Выбрать услугу Фото "до и после" Лечение кожи
Косметика LE MIEUX

Диагностика и лечение атопического дерматита у нас в клинике

Главная » Для поддержания Вашего здоровья » Дерматология » Атопический дерматит
Что делаем:
  • Диагностику кожного покрова
  • Определение типа дерматита
  • Определяем индивидуальную схему лечения
  • Проводим лечение и контролируем пациента после лечения

Что это такое

Атопический дерматит - хроническое заболевание кожи, часто локализующееся на коже туловища и лице. Хотя у младенцев, заболевание в основном проявляется на щеках и других выпуклых участках кожи, позднее в более старшем возрасте, оно изменяет свою локализацию и чаще поражает сгибательные поверхности рук, под коленные области и на шею. Несмотря на распространенность атопического дерматита у детей, он по-прежнему беспокоит и многих взрослых.

Как лечим

Помимо лекарственных кремов или мазей, а в тяжелых случаях и таблеток, регулярное применение правильно подобранных смягчающих средств на все тело имеет решающее значение. В зависимости от тяжести заболевания их наносят от одного до пяти раз в день. Особенно они действенны после душа, когда кожа еще влажная. Нюансы этих и других наружных и системных препаратов с Вами более подробно обсудит дерматолог в клинике.

Особенности лечения

Помимо широко используемых в дерматологической практике кортикостероидных кремов, для лечения атопического дерматита доктора могут предложить и альтернативные негормональные противовоспалительные наружные препараты. Дерматолог также посоветует оптимальную диету и, при желании, проведет тест на пищевую аллергию, а при подозрении на контактную аллергию – патч-тест. В клинике будет также обсуждаться влияние таких факторов, как воздействие окружающей среды и образа жизни, включая домашнюю обстановку и одежду.

Ведущие специалисты клиники и персонал, работающий с вами


Научный руководитель клиники медицинских инноваций «МЕДИННОВА». Дерматовенерология, косметология , клиническая микология, дерматоскопия
Ольга Тюрютикова
Медицинская сестра
Медицинская сестра с многолетним опытом . Аппликационная анестезия, аутогемотерапия, внутривенные введения, капельницы и другие процедуры