Выбрать услугу Фото "до и после" Лечение кожи
Косметика LE MIEUX

Лечение различных экзем и дерматитов у нас в клинике

Главная » Для поддержания Вашего здоровья » Дерматология » Экзема и дерматит
Что делаем:
  • Диагностируем проблему
  • Определяем тип заболевания
  • Проводим гистологические и прочие необходимые исследования
  • Составляем индивидуальный курс лечения
  • Проводим лечение и постлечебную терапию

Разберем на простом примере принципы лечения экзем и дерматитов в нашей клинике.

Атопический дерматит и себорейный дерматит два других распространенных заболевания кожи, которые нередко локализуются и на лице. Прежде всего, это касается младенцев и детей у взрослых эта локализация встречается несколько реже.

Отличия атопического от себорейного дерматита 

Следует иметь в виду, что как атопический, так и себорейный дерматит имеют хроническое, волнообразное течение и требуют достаточно длительного лечения. Поэтому, помимо лекарственных кремов, а в тяжелых случаях и таблеток, решающее значение для поддержания длительных ремиссий, имеет определенный образ жизни, диета и регулярное применение смягчающих средств.

Все это будет обсуждаться в клинике с дерматологом. Вам будет интересно узнать, что помимо гормональных (кортикостероидных) мазей, которые как правило назначают большинство дерматологов, сегодня существует достаточно большая гамма противовоспалительных, не содержащих кортикостероиды наружных средств. Врач также обсудит с Вами влияние диеты на заболевание и, при необходимости, проведет тест на пищевую аллергию, а при подозрении на контактную аллергию – патч-тест. В процессе беседы врач расскажет Вам о негативном воздействии некоторых факторов окружающей среды и образа жизни, включая домашнюю обстановку и одежду.

Важнен опыт врача дематолога и особенности каждого заболевания

Себорейный дерматит чаще встречается у мужчин, чем у женщин, и проявляется краснотой и шелушением в межбровной области, вокруг бровей и носогубных складках. Иногда может беспокоить небольшой зуд. Лечить это хроническое заболевание сложно, но мы можем предложить ряд эффективных кремов или в тяжелых случаях таблетки, чтобы контролировать заболевание.

Ведущие специалисты клиники и персонал, работающий с вами


Научный руководитель клиники медицинских инноваций «МЕДИННОВА». Дерматовенерология, косметология , клиническая микология, дерматоскопия
Елена Ивановна Андреева
Дерматокосметолог, трихолог
Ботокс, ультразвуковая чистка, фонофорез, фотоомоложение, микротоки, LPG, лазерное омоложение Fraxel. Трихология - диагностика и лечение выпадения волос.
Ольга Тюрютикова
Медицинская сестра
Медицинская сестра с многолетним опытом . Аппликационная анестезия, аутогемотерапия, внутривенные введения, капельницы и другие процедуры