Выбрать услугу Фото "до и после" Лечение кожи
Косметика LE MIEUX

Диагностика и лечение хламидиоза у мужчин и женщин в клинике МЕДИННОВА

Главная » Для поддержания Вашего здоровья » Наши услуги в дерматовенерологии » Диагностика и лечение хламидиоза у мужчин и женщин
Что делаем:
  • Врач дерматовенеролог определяет тип хламидиоза и причины заражения
  • При необходимости проводятся дополнительные исследования для определения состояния внутренних органов пациента
  • Назначаем курс лечения
  • Контролируем процесс лечения
  • Назначаем противорецидивную терапию, диету, психокоррекцию

Прежде - диагностика

Лабораторная диагностика хламидиоза основывается на разных методах. Первый, из них - взятие общего мазка, однако метод этот мало специфичный и не точный. Общий мазок поможет выявить лишь наличие воспаления, на это укажет увеличение количества лейкоцитов. Более точное выявление происходит с использованием ДНК-диагностики – ПЦР, ее эффективность может составлять до 95%. Массово применяемый ИФА доступен каждому, но отличается невысокой точностью, в границах 50-70%.

Лечение, начатое своевременно, убережет пациентов от осложнений, поэтому стараются использовать разные способы диагностики. При любом обнаружении хламидий в организме, требуется начинать лечение незамедлительно.

Основные методики лечения хламидиоза у нас в клинике

Основное лечение урогенитального хламидиоза происходит с помощью назначения врачом дерматовенерологом курса антибиотиков. Такой способ может быть действенным, но следует помнить, что при этом травмируется и собственная микрофлора организма. Хламидиоз же у беременных женщин может привести к выкидышу. С момента установления диагноза показано раннее этиотропное лечение хламидиоза во время беременности, учитывая особенности воздействия антимикробных препаратов не только на возбудителей болезни, но и на организм беременной женщины, а также новорожденных детей.

Нюансы лечения

Применяя лечение хламидиоза у женщин, большую роль играет ферментотерапия, нормализующая проницаемость клеточных мембран в местах воспаления, блокирует запускающие аллергические реакции механизмы, обеспечивает анальгетический и противоотечный эффекты, а также увеличивает действие антибиотиков, повышая на 20-40% их концентрацию в крови. Также ферментотерапия помогает восстановить периферическое кровообращение. Лечение хламидиоза у мужчин также предполагает использование этого метода.

Применение антибиотического ряда препаратов с параллельным использованием комбинированного комплекса терапий на сегодняшний день – это довольно современное лечение хламидиоза, предполагающее положительный результат.

Что такое хламидиоз

Хламидиоз – это инфекция, считающаяся одной из наиболее распространенных у женщин и мужчин, которая передается половым путем. Ее возбудителем является инфекция Chlamydia trachomatis.

Согласно статистике, в течение года заражению этой инфекцией подвергается около 100000 тысяч человек в мире. Обычно заражение происходит во время незащищенного полового контакта, как вагинального, так и анального. Однако заражаются при этом около 50% человек, потому что для этого необходимо достаточное количество вируса в выделяемом секрете. Возможность заражения бытовым путем, к примеру, через сидения унитаза, полотенца или другие вещи довольно мала, хламидии вне человеческого организма не в состоянии существовать.

Ведущие специалисты клиники и персонал, работающий с вами


Научный руководитель клиники медицинских инноваций «МЕДИННОВА». Дерматовенерология, косметология , клиническая микология, дерматоскопия
Ольга Тюрютикова
Медицинская сестра
Медицинская сестра с многолетним опытом . Аппликационная анестезия, аутогемотерапия, внутривенные введения, капельницы и другие процедуры