Выбрать услугу Фото "до и после" Лечение кожи
Косметика LE MIEUX

Врач гинеколог-эндокринолог в клинике МЕДИННОВА

Главная » Для поддержания Вашего здоровья » Гинекология в клинике Мединнова » Врач гинеколог-эндокринолог

Основные заболевания, касающиеся сферы интересов врача гинеколога-эндокринолога:

  • выкидыши;
  • болезненные менструации;
  • гирсутизм;
  • ПМС;
  • миома матки;
  • бесплодие;
  • климакс и другие. 

Если у Вас Болезненные месячные, нарушения менструального цикла, эндометриоз, дисфункция яичников, климакс, избыток мужских гормонов - этим все исследует гинеколог-эндокринолог. Вместе с тем гинеколог-эндокринолог может заниматься подбором и назначением методов гормональной контрацепции. Гинеколог-эндокринолог может многое рассказать о том, как избежать значительной части проблем со здоровьем в женском организме.

Вместе с изучением деятельности эндокринной системы врач гинеколог-эндокринолог изучает функцию выработки гормонов в организме. Квалифицированный специалист подходит комплексно к изучению и решению проблемы здоровья пациента. Сфера интересов врача гинеколога-эндокринолога обширна. Он занимается диагностикой и лечением эндокринологических гинекологических заболеваний, то есть заболеваний, которые связанны с нарушенным функционированием эндокринных органов у женщин.

Врач гинеколог-эндокринолог в клинике МЕДИННОВА

Эндокринная система наиболее значима в организме, т.к. под ее влиянием протекают все процессы жизнедеятельности. Гормоны контролируют рост и правильное развитие организма, закладку женских органов репродуктивной системы. Психоэмоциональное состояние и физическое здоровье женщин контролируется эндокринной системой. А также при правильной работе этой системы становится возможным реализация главной функции всех женщин - способность зачать, выносить и родить ребенка.

  • Эстроген – в женском организме основной гормон, он помогает сохранить молодость. Снижение уровня этого гормона ведет к дисфункции яичников, это проявляется в виде вегетативных расстройств (повышение артериального давления, потливости, колеблется вес).
  • Другой женский гормон – прогестерон. Именно он контролирует стабильность настроения, и отвечает за способность женщины к правильной полноценной беременности. Колебания прогестерона клинически проявляются в виде болезненных менструаций, болей в молочных железах, резких изменений настроения. Значительное снижение уровня этого гормона приводит к бесплодности или к прерыванию беременности.
  • И ещё важный гормон – тестостерон. Не смотря на то, что в мужском организме тестостерон является основным, в женском он тоже должен присутствовать, но в небольших количествах.

Ведущие специалисты клиники и персонал, работающий с вами

Ольга Тюрютикова
Медицинская сестра
Медицинская сестра с многолетним опытом . Аппликационная анестезия, аутогемотерапия, внутривенные введения, капельницы и другие процедуры